lunes, 1 de septiembre de 2008

GASTRONOMIA TAURINA




Bueno, ¿haber que pasa? Que parece que nos esta entrando la pereza de publicar cosas, y de hacer comentarios ¿no? Pues nada, para que no decaiga el animo hoy os traigo un reportaje calentito calentito o como diria Karlos Arguiñano rico rico. Hoy voy a dedicar este post a la gastronomia taurina, que no es otra cosa sino esas meriendas frugales que nos atizamos todos los dias entre el tercer y cuarto toro de la tarde. Y es que la monumental de Pamplona y la feria del toro, no serian lo mismo, si no contaramos todas las tardes con el mayor restaurante del mundo, que no es otro que la plaza de toros. Solamente, hace falta darse una vuelta por sus tendidos y pasillos , para contemplar la riqueza culinaria de esta tierra, donde se puede llegar a degustar en una sola tarde desde un buen plato de alubias hasta las mayores exquisiteces marisqueras. Todo eso claro, bien aderezado con su buen vino de la tierra y los mejores postres jamas pensados.
Para nosotros los de la andanada, ya son clasicos los menus sanfermineros de espaguetis a la bolonegsa, hechos con todo el amor por nuestra querida yogüi, los cangrejos en salsa para chuparse los dedos( nunca mejor dicho) de nuestra querida Marisol(esposa y sufridora de nuestro Nikolas Cage) los postres dulces y el queso con denominacion de origen Roncal que trae la Nerea y que causa furor en la andanada, el estofado de toro hecho por la mama de un servidor y que hace que se te salten las lagrimas de lo bueno que esta etc,etc... Y es que, reconocido homenaje tenian que tener ellas, que son las grandes artifices de muchas de nuestras meriendas aunque luego no se lo reconozcamos, cosa que no ocurrio este año, con el cordero al txilindron de nuestro amigo Gurutze, que reconocio abiertamente la magnifica labor de su madre en el preparado del mismo. Desde aqui valla mi enhorabuena por semejante cordero, buenisimo buenisimo. Asi pues y para finalizar, desde aqui mando un saludo, a todas esas personas que tarde tras tarde, hacen que el boton del pantalon nos quede mas prieto y el nudo de la faja cada vez haya que aflojarlo un poco mas. Quizas el año que viene tengamos que crear un concurso a la mejor merienda, todo es pensarlo ¿no?

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